Download

pemberitahuan-link-download

FIQIH HAJI

Petunjuk Haji dan Umroh    Download 

Manasik Haji dan Umroh     Download

Fiqih Sunnah Haji                  Download 

Kitab Haji                                Download

Tanya Jawab Haji                  Download

Sifat Haji Rasulullah              Download

Manasik Haji dan Kesalahan Yang Terjadi         Download

Manasik Haji (PowerPoint, 152 slides)                Download

Talbiyah Haji (Audio)          Download

Video Haji                              Download

Pelajaran Bahasa Arab

cover-pengantar-mudah-belajar-bahasa-arab.jpg

Pengantar Mudah Bahasa Arab, sebuah buku yang yang menguraikan secara praktis pelajaran Bahasa Arab yang penyajiannya cukup mudah dimengerti sehingga seorang awam-pun akan mudah memahaminya.

Download

EBOOK – Koreksi kekeliruan dalam ibadah shalat

 ebook-koreksi-kekeliruan-pada-ibadah-shalat1.jpg

Ibadah yang diterima oleh Allah swt ialah jika dilakukan dengan ikhlas dan mutaba’ah (mengikuti petunjuk Rasulullah s.a.w). Shalat, sebagai pilar agama Islam dan yang pertama kali akan di-hisab di yaumul akhir harus kita jaga kualitasnya. Mudah2-an Ebook ini bisa menjawab permasalahan ini.

Download

Shalat Dhuha

Dari Abu Dzar, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, beliau bersabda: “Pada pagi hari setiap tulang (persendian) dari kalian akan dihitung sebagai sedekah. Maka setiap tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, memerintahkan kebaikan (amar ma’ruf) dan melarang dari berbuat munkar (nahi munkar) adalah sedekah. Semua itu cukup dengan dua rakaat yang dilaksanakan di waktu Dhuha.” 

(HR. Muslim, Abu Dawud dan riwayat Bukhari dari Abu Hurairah]

Download

Shalat Shubuh

shalat-shubuh.jpg

Ringkasan buku Misteri Shalat Shubuh oleh DR.Raghib As-Sirjani

Download

Tata Cara Penyembelihan Hewan Qurban

Menguraikan syarat-syarat berqurban, baik yang wajib qurban maupun hewan qurban serta tata cara penyembeihannya.

(26 halaman, 296 KB)

Download

EBOOK – Bulughul Marom Jilid I

 ebook-bulughul-maram-i.jpg

Sebuah kitab yang sangat terkenal, menjadi literatur wajib di pesantren-pesantren. Salah satu karya terbesar dari Ibnu Hajar Asqalani.

(332 halaman, 19 MB)

Download

EBOOK – Hadits sebagai landasan aqidah dan hukum

 ebook-hadits-sebagai-landasan-aqidah-dan-hukum.jpg

Sebuah buku karya dari muhaddits abad ini, Muhammad Nashiruddin Al Albani

(129 halaman, 5.97 MB)

Download

EBOOK – Bekal menuju akherat oleh Ibnul Qoyyim al Jauziyah

 cover-ebook-bekal-menuju-akherat-oleh-ibnul-qoyyim-al-jauziyah.jpg

Salah satu buku karya terbaik dari Ibnul Qoyyim al Jauziyah

(432 halaman, 23.5 MB)

download-button-2.jpg

EBOOK – Tidak menikah tapi bahagia

ebook-tidak-menikah-tapi-bahagia.jpg

Menguraikan mengenai wanita-wanita yang tidak/terlambat menikah tetapi tetap dapat meraih kebahagiaan. Wallaahu a’lam 

(125 halaman, 3.09 MB)

download-button-3.jpg

EBOOK – Riyadus Shalihin Jilid I

 ebook-riadhus-shalihin-jilid-i.jpg

Sebuah buku karya ulama besar Imam An-Nawawi yang cukup terkenal, menjadi pegangan para da’i, pesantren dsb.

(366 halaman, 2.08 MB)

download-button-3.jpg

EBOOK – Fatwa jenazah

af_jenazah.gif 

Bagaiamana mengenai penyelenggaraan jenazah (sekarat, talqin, takziyah, memandikan, memakamkan dll) sesuai dengan syariat Islam yang benar ? Baca EBOOK ini !!

(214 halaman, 1.13 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Tafsir Ibnu Katsir Juz 1

 ebook-tafsir-ibnu-katsir-juz-i.jpg

Sebuah buku tafsir oleh salah seorang mufassir termasyhur Ibnu Katsir. 

Halaman      1 – 200 (200 halaman, 38.6 MB), download

Halaman 201 – 400 (200 halaman, 41.1 MB), download

Halaman 401 – 598 (200 halaman, 40.0 MB), download

————————————————————————————————————–

EBOOK – Al Bidayah Wan Nihayah oleh Ibnu Katsir

 ebook-al-bidayah-wan-nihayah-khulafa-ar-rasyidin-oleh-ibnu-katsir.jpg

Sebuah buku mengenai kisah Khulafa’ur Rasyidin yang paling shahih menurut pandangan para ulama.

(547 halaman, 43.2 MB)

download-button-3.jpg

——————————————————————————————————————-

EBOOK – Riyadhus Shalihin Jilid 2 (TAMAT)

Sebuah buku kumpulan hadits karya Imam An-Nawawi.

(743 halaman, 2.41 MB)

download-button-3.jpg

——————————————————————————————————————-

Video Pembangunan Masjidil Haram (format WMV, 44.3 MB)

downlo23.png

Video Pembangunan Masjid Nabawi (format WMV, 45.6 MB)

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

 EBOOK – Ensiklopedi Fatwa Syaikh Nashiruddin Al Albani

ebook-ensiklopedi-fatwa-syaikh-nashirudin-al-albani-1.jpg

Kumpulan fatwa dari salah seorang muhaddits besar abad ini.

(format pdf, 300 halaman, 1.28 MB

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Fiqih Prioritas oleh Dr Yusuf Qardhawi

(format pdf, 352 halaman, 897 KB)

downlo23.png

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Tashfiyah dan Tarbiyah

ebook-tasfiyah-dan-tarbiyah.jpg

Tashfiyah dan Tarbiyah merupakan hasil pemikiran Syaikh Nasiruddin Al Albani, kemudian Syaikh Ali bin Hasan memperluas dan menajamkannya dalam kitab ini untuk memudahkan  pemahaman bagi kaumuslimin dan sebagai azas serta metoda dakwah.

(Format pdf, 248 halaman, 11.3 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Hukum mengkafirkan sesama muslim

ebook-hukum-mengkafirkan-sesama-muslim.jpg

Salah satu buku karangan Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani yang dikomentari oleh Syaikh Abdul Azis bin Baz dan Muhammad bin Saleh Al Utsaimin. Di dalam sebuah hadits, Rasulullah s.a.w bersabda : ” Apabila seorang laki-laki berkalata kepada saudaranya, ‘Wahai kafir !!’, maka sesungguhnya perkataan itu akan lekat pada salah satu dari keduanya. Apabila orang yang tertuduh itu benar seorang kafir, maka benarlah perkataan itu. Tetapi jika tuduhan itu tidak benar, maka sungguh perkataan itu akan kembali kepadanya”.

(Format pdf, 100 halaman, 4.20 MB)

download-button-3.jpg

—————————————————————————————————————-

EBOOK – Meraih kemuliaan melalui jihad

ebook-meraih-kemuliaan-melaui-jihad.jpg 

Terorisme,  saat ini sudah menjadi komoditas berita yang tidak habis-habisnya di media masa. Setiap peristiwa yang berbau terorisme hampir selalu dikaitkan dengan ekstremisme, fundamentalisme, fanatisme dan militansi pemeluk agama Islam. Bagaimana sesungguhnnya Islam memandang tindakan-tindakan teror yang dilakukan oleh sebagian umat Islam ? Apakah itu yang dinamakan jihad ?

(Format pdf, 423 halaman, 22.3 MB)

 download-button-3.jpg 

———————————————————————

EBOOK – Al Qur’an Terjemahan Bahasa Indonesia versi DEPAG   (Format pdf, 98 MB)  Download

EBOOK – Kitab Tauhid (format MS Word)      Download

28 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

    Yang terhormat pengunjung blog BKDI Abipraya yang dirahmati Allah s.w.t

    Untuk menghemat space yang disediakan oleh wordpress.com, file yang berukuran besar kami upload ke situs file hosting di http://rapidshare.com/ .
    Pada saat klik ke link download di rapidshare di atas, ada beberapa kemungkinan yang terjadi (maklum, gratisan) :
    1. Download langsung dapat dilakukan (tidak ada masalah)
    2. Download tidak dapat dilakukan karena pada saat yang bersamaan anda sedang melakukan download file lain di rapidshare yang statusnya masih belum selesai. Solusinya ?, tunggu download sebelumnya sampai selesai.
    3. Download tidak dapat dilakukan lagi karena link download sudah expired (lewat 3 bulan). Solusinya ?, beritahu kami dengan menulis comment. (Leave a reply)

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

  2. Admin yth

    Ass, Wr, wb
    Bagaimana cara mendownload file yang besar, sedangkan oleh rapidshare dibatasi?
    Apakah memang harus menbayar ?
    Wass wr wb

    Salam -supri

  3. Wa’alaikumussalam wr wb
    Selama ini saya men-download file-file yang besar (terbesar yang pernah saya download 98 M) di rapidshare tidak ada masalah. Masalah utama bagi pemakai yang gratisan adalah :
    1. Dalam waktu bersamaan hanya bisa download 1 file saja.
    2. Download tidak bisa dihentikan di tengah jalan sesuai keinginan kita, untuk kemudian dilanjutkan/diselesaikan di lain waktu. Download harus sampai selesai sekaligus.
    Syarat lain untuk dowload file ukuran besar adalah koneksi internet yang stabil dan kecepatan tinggi. Kalau pakai telkomnet atau speedy (sudah mulai diplesetkan menjadi “slowly”), bisa-bisa kantong kita jebol.
    Wass wr wb

  4. assalamualaikum wr wb.

    Mau donload file-file . tapi tidak bisa bisa…..mohon petunjuk pengelola https://muslimabipraya.wordpress.com
    atas jawabanya dan bantuannya saya ucapakan terimaksih…….

  5. Wa’alaikumussalam wr wb

    Jazakallah khoiron katsiro atas kunjungannya di website yang sederhana ini.
    Mengenai permasalahan download file-file yang kami “pajang” di website ini sebenarnya sudah dijelaskan cukup detail di “comment” (komentar) sebelumnya. Kalau bisa diinformasikan masalah yang dihadapi Mas Razi secara spesifik, pasti akan kami beri tahu solusinya. Masalah yang diluar kemampuan kami adalah kecepatan koneksi, kalau koneksinya lambat, download dengan cara apapun akan bermasalah. Karena file-file yang kami upload mayoritas berukuran besar, kami sarankan pakai koneksi dengan kecepatan yang memadai.

    Wass wr wb

  6. Assalamu’alaikum

    pak Barjono, saya tidak bisa mendownload file2 lewat rapidshare karena kode2 yg muncul/terlihat melebihi 4 digit dari yang seharusnya diketik. Mohon penerangannya.

    Wassalamu’alaikum

  7. Wa’alaikumsalam wr wb

    Memang harus ada kecermatan dalam menuliskan kode2 di rapidshare, biasanya selalu 4 digit, kalau salah menulis kode nggak masalah karena bisa diulangi lagi walaupun kodenya beda untuk kesempatan mengulang berikutnya. Ikuti saja kode yg tercantum, kalau munculnya huruf besar (uppercase) ikuti dg huruf besar juga, dan sebaliknya.

    Wass wr wb

  8. Assalamu’alaikum.
    Materi yang disajikan bagus.
    Saya sudah coba download file. Setelah selesai sempurna dan saya tutup, saya coba file berikutnya, tapi tidak bisa. Selalu muncul tulisan error.
    Kenapa, itu, yaa..
    Jazaakallaahu khairan.

  9. Wa’alaikumsalam wr wb

    Itu karena file hosting pakai yang gratisan sehingga ada pembatasan kuota download dalam waktu yang bersamaa. File-file lain bisa dilihat di http://baiturrahmanvni.wordpress.com/ , di sana kami sebagian sdh pakai 4shared.com

    Wass wr wb

  10. asss…mas tafsir ibnu katsirnya ad sampe juzz 30???

  11. Waalaikumsalam…
    Kalau sudah punya Tafsir Ibnu Katsir lanjutannya, pasti akan ana upload….
    Wass wr ab

  12. Assalamu ‘alaikum

    ada yg mengganjal nih mas, kalo e-book2 gitu kan dari buku (cetak) yg ada copyright nya. halalkah kita ikut membacanya?

  13. Syukron atas upload-an file2nya. Sebagian besar banyak mengambil dari kampung sunnah ya?

  14. Assalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…

    ana ingin download manasik haji power point yang 152 slide tp kayaknya sudah expired…

    tolong kalau bisa attachment ke email ana…

    wassalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…
    syukron katsir….

    Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Ukhti Rosyida,…file Manasik Haji sudah ana re-upload lagi. Silahkan didownload.
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  15. pada saat download kok sering gagal, dengan komentar seperti dibawah ini :

    Error
    You want to download the following file:
    http://rapidshare.com/files/84399780/EBOOK_-_Riyadhus_Shalihin_Jilid_2.pdf | 2532 KB

    Your IP address 203.130.201.34 is already downloading a file. Please wait until the download is completed.

    Premium members can download any number of files simultaneously. Become a Premium member now. The download will be available shortly.

    Create Premium Account

  16. sukron/thanks moga yg membuat file ini dapat pahala kebaikan dare ALLAH swt

  17. sukron/thanks moga yg membuat file ini dapat pahala kebaikan dari ALLAH swt,amin

  18. Assalamu’alaikum wr wb,
    Saya punya saran, mudah2 bisa diterima.
    Bagaimana klo file2 e-book/ pdf yg berukuran kecil digabung/ dicompress dlm bentuk RAR/ZIP,

    trims

  19. Assalamu alaikum,
    mas barjono, dari pada simpan di rapid share kadang2 kita kesusahan untuk downloadnya. menurut saya file2 yang di simoan di ziddu.com lebih mudah untuk di downloadnya

  20. Assalamu ‘alaikum wr. wb.
    Sy selama ini sering mengalami masalah ketika sy mau mendownload file, kadang bisa kadang juga tidak bisa, tapi lebih sering tidak bisanya, barang x ada solusi sy minta solusinya !!!!!
    Trim’s sebelumnya atas perhatianya !!!
    Wassalam

  21. Assalamu ‘alaikum wr. wb.
    Sy selama ini sering mengalami masalah ketika sy mau mendownload file, kadang bisa kadang juga tidak bisa, tapi lebih sering tidak bisanya, barang x ada solusi sy minta solusinya !!!!!
    Trim’s sebelumnya atas perhatianya !!!
    Wassalam

  22. TOLONG…. jangan suka menyimpan di Rapidshare… sekiranya INGIN TULUS N IKHLAS SHARING FILE dan hanya semata-mata mengaharap “IMBALAN RIDHO n PAHALA” HANYA DARI aLLAH SEMATA…..”

    carilah tempat yg termudah, untuk kalangan peminat yang koneksinya lemot….

    afwan n terimakasih….

    “Al-insaan mahallul khoto wan nisyaan…”

  23. Assalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…

    ana ingin download manasik haji power point yang 152 slide tp kayaknya sudah expired…

    tolong kalau bisa attachment ke email ana…

    wassalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…
    syukron katsir….

  24. terima kasih downloadan nya….semoga banyak manfaat bagi kita semua

  25. mohon saya di email materi Manasik Haji (PowerPoint, 152 slides) ini alamat email saya : arispurwantoro@gmail.com
    insya allah saya berangkat haji quota 2012..mohon daoanya..terimah kasih atas materinya

  26. master https://muslimabipraya.wordpress.com
    sesama orang islam syya mo mbemberitahu anda bahwa
    klo meng-Upload tu lebih baik di Mediafire.com atau di Indowebster.com.., krna untuk para downloder yg konek.a lola..
    lebih mudah dan GPL(Gag Pake Lama) makasih…

  27. Assalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…

    Saya ingin download ideo Pembangunan Masjidil Haram (format WMV, 44.3 MB) dan Video Pembangunan Masjid Nabawi (format WMV, 45.6 MB) tp kayaknya sudah expired…

    Mohon di Upload ulang…

    Terimakasih
    wassalamualaikum warohamatullohiwabarokatuh…

  28. Bagaimana cara downloadnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: